林寶金吳賢德與中科院院士黃維座談交流

日期:2022-09-16 16:11 來源:福州日報
| | | |

  15日,省委常委、市委書記林寶金,市長吳賢德與中國科學院院士、海峽實驗室主任黃維一行座談,共商加快海峽實驗室建設等事宜。福建師范大學校長王長平、黨委副書記陳曉紅等,市領導林中麟參加座談。

  林寶金說,黃維院士帶領團隊在福建師范大學創設海峽柔性電子(未來科技)研究院,并建設海峽實驗室,這對提升福建、福州科研創新水平、加快電子信息產業發展具有重要意義,對此我們深表感謝。衷心希望雙方加大海峽實驗室共建力度,進一步增強信心,提升實效,創新機制,加快推進項目建設,培育更多柔性電子科技前沿技術人才,為我市加快發展柔性電子等高新技術產業、推動科教興城提供新動能。我們將踐行“馬上就辦、真抓實干”優良作風,全力為實驗室建設提供優質服務、創造良好環境。

  黃維表示,團隊將按照福建省委、省政府和福州市委、市政府的謀劃部署,充分發揮自身科研、人才、技術等優勢,加快實驗室建設步伐,推動柔性電子技術等前沿科技的成果轉化、產業孵化、人才培養,引領帶動柔性電子示范產業發展,助力福州全方位推進高質量發展超越。

相關鏈接: