扎實辦好民生實事 持續增進百姓福祉

林寶金赴閩清接訪并調研醫改工作
日期:2022-09-16 16:13 來源:福州日報
| | | |

  15日,省委常委、市委書記林寶金赴閩清縣接訪并調研醫改工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于以人民為中心的重要論述以及加強和改進人民信訪工作的重要思想,緊扣人民群眾的急難愁盼問題,用心用情做好信訪工作,全力以赴辦好教育、醫療、養老等民生實事,持續增進百姓福祉,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

  在閩清縣信訪局,林寶金會同有關負責人,現場接待來訪群眾,研究協調他們反映的產權證辦理、征地補償等信訪問題。他強調,黨的二十大召開在即,做好當前和今后一個時期的信訪維穩工作十分重要。各級各部門要扛好“為民解難、為黨分憂”政治責任,堅持人民至上,積極主動作為,及時解決好群眾合理訴求。要講究方式方法,堅持依法依規,注重綜合施策、穿透閉環、多元化解,切實維護群眾合法權益。要樹牢底線思維,嚴明工作紀律,嚴格落實值班值守、信息報告等制度,全力化解風險隱患,維護社會安定穩定。

  近年來,閩清縣作為“國家緊密型縣域醫共體”建設試點縣,通過下沉優質醫療資源,推動分級診療、醫保打包支付改革等,醫共體建設取得積極成效。林寶金先后察看閩清縣公共衛生應急服務中心項目、閩清縣總醫院,實地了解項目規劃建設進展,走訪福建省立醫院專家團隊“名醫師帶徒”工作室、縣域醫學影像診斷中心等,聽取醫院發展、醫改惠民、縣域醫共體建設等情況匯報,勉勵閩清縣堅定不移深化縣域綜合醫改,持續加強縣-鄉-村三級醫療衛生網絡建設,配齊建強醫療人才隊伍,全面提升縣域醫療服務能力,為全市醫改探索有益經驗。

  調研中,林寶金強調,閩清縣要認真貫徹落實習近平總書記對醫改工作的重要指示精神和全省推進醫改工作會議部署要求,圍繞解決看病難、看病貴問題,因地制宜推進醫療服務、醫療價格、人事薪酬、“三醫”聯動等綜合改革,切實提高群眾就醫獲得感和滿意度。要高質量推進緊密型縣域醫共體建設,持續推動公立醫院高質量發展,探索實施縣域內醫療資源整合共享,著力構建“小病不出鄉、常見病不出縣”的醫療服務格局。要以深化醫改為契機,堅定不移增進民生福祉,不斷提升教育、醫療、養老等公共服務水平。要統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,堅持黨建引領鄉村振興,做大做強做優特色產業,為全市發展大局多作貢獻。

  市領導張定鋒、孫曉嵐參加活動。

相關鏈接: