臺江區市場監管局深入開展冷飲市場價格監管專項檢查工作

日期:2022-08-04 17:23 來源:臺江區市場監督管理局
| | | |

  一是強化檢查重點。主要針對小賣部、超市、冷飲批發店等市場主體,以各類高價“網紅雪糕”為檢查重點,對各類市場主體在銷售過程中是否存在未張貼價格標簽、不同品牌雪糕混放、價格欺詐等違法行為進行詳細檢查,確保冷飲商品來源渠道可靠正規。二是嚴厲查處整改。對標價不齊全、內容不規范以及價簽不明確等違規行為責令商家改正,從根本上杜絕各類消費“刺客”現象的出現。及時受理相關投訴舉報和網絡輿情處置,對發生哄抬物價、價格欺詐等嚴重侵犯消費者權益的突發事件,第一時間趕赴現場。7月份共處理冷飲價格類投訴件3件。三是加強行政指導。對從業人員進行《明碼標價和禁止價格欺詐規定》等法律法規宣傳,增強經營者法律意識和社會責任感,督促其誠信經營,切實維護市場良好消費環境。截至7月底,共檢查超市、商店、小賣部、冷飲店等市場主體53家次,責令整改10家。 

相關鏈接: