7月份福州市主要商品價格變化情況綜述

福州市價格監測中心
日期:2022-08-03 16:04 來源:發改委
| | | |

  由于工業生產資料價格普遍下跌,農業生產資料價格漲跌相當,城市居民服務價格基本保持穩定,只有主要主副食品價格漲略多于跌,因此7月份我市主要商品價格總體呈現跌多漲少走勢,中心監測的四大類138種可比商品和服務價格與上月相比(下同)下跌的63種,上漲的31種,持平的44種。

  進入8月,我市天氣依然酷熱,主要主副食品類價格將繼續小幅分化,其中豬肉零售價格預計仍會小幅上漲,蛋價將趨于上升,水產品價格下跌品種將增多,蔬菜主要受季節和臺風因素影響價格波動較大。近期各類大宗商品期貨價格繼續弱勢運行,預計8月工業生產資料價格仍跟隨走低的可能性大。8月生豬出欄價格預計高位振蕩,仔豬價格將跟隨波動,化肥農藥價格穩中有降概率大,因此農業生產資料價格趨勢預計以跌為主。

相關鏈接: