2022年福建省“中國農民豐收節”系列活動啟動

日期:2022-09-26 08:47 來源:福建日報
| | | |

   23日,2022年福建省“中國農民豐收節”系列活動在永泰啟動。省委副書記羅東川出席并宣布活動啟動。副省長李建成致辭。

  2022年“中國農民豐收節”是我國第五個中國農民豐收節,今年的豐收節系列活動以“慶豐收 迎盛會”為主題,于9月中旬至10月上旬陸續在全省各地開展,共計280多場。各地立足農時農事區域特色,創新活動形式和內容,推出一批體現本地特色、群眾參與性高的趣味賽事、聯歡活動,開展鄉村休閑旅游、攝影書法展覽、農耕文化體驗、農民體育賽事、農民趣味運動會、美食品鑒、水果采摘等形式多樣的慶豐收系列活動,充分展示八閩大地特色現代農業、鄉村振興發展取得的巨大成就,進一步激發福建省農民群眾創造美好生活的干勁,匯聚全黨全社會推進鄉村振興的強大合力,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  今年豐收節將突出科技興農,圍繞實施特色現代農業高質量發展“3212”工程、十大鄉村特色產業等建設,在糧食安全、種業創新、數字農業數字鄉村等方面,多角度多層次展示農業現代化成果和廣闊前景。其間,我省還將舉辦首屆中國茶葉交易會,配合中國優質農產品開發服務協會在福州舉辦首屆中國茶葉交易會,進一步提升福茶品牌,促進福茶貿易,擴大福茶影響力。

  啟動儀式現場開展了“聽黨話、感黨恩、跟黨走”專題宣講活動,并設有“福農優品”展示展銷。廣大農民群眾載歌載舞展現豐收美景,寄寓美好生活,描繪了全面推進鄉村振興的美麗畫卷,表達了喜迎黨的盛會喜悅心情。大家表示,習近平總書記連續5年向全國廣大農民和工作在“三農”戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯慰問,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對“三農”工作的高度重視、對廣大農民的深切關懷,我們要積極投身加快農業農村現代化的實踐,讓日子越過越紅火、生活更上一層樓。

 

 

                                                                   (記者 鄭昭)

相關鏈接: